js345线路

 
新闻信息
新闻
通知公告
“两学一做”、创先争优
党建和思想政治工作
学术报告
您现在的位置:首页    新闻

叶回春老师《单点金刚石车削超精密加工虚拟仿真实验》入选2018年度国家虚拟仿真实验教学项目

(2019-03-29)

  根据2019年3月6日发布的《教育部关于公布2018年度国家虚拟仿真实验教学项目认定结果的通知》(教高函〔2019〕6号)精神,工程js345线路叶回春老师的《单点金刚石车削超精密加工虚拟仿真实验》(http://xnfz.cmet.ustc.edu.cn/project/002/)成功入选。这也是继2018年6月教育部公布首批105个国家级虚拟仿真实验教学项目后,教育部再次认定这一重量级教学项目。此次学校共入选3项。



  国家虚拟仿真实验教学项目是教育部为进一步推进现代信息技术融入实验教学项目、拓展实验教学内容的广度和深度、延伸实验教学时间和空间、提升实验教学质量和水平而采取的重要举措。根据《教育部办公厅关于2017-2020年开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设的通知》(教高厅[2017]4号)精神,到2020年,教育部将推出1000个“示范性虚拟仿真实验教学项目”,国家虚拟仿真实验教学项目是示范性虚拟仿真实验教学项目建设工作的深化和拓展。同时,教育部将依托国家虚拟仿真实验教学项目共享平台,对国家虚拟仿真实验教学项目的对外联通和服务进行持续监管。


  2018年度共计有766项虚拟仿真实验教学项目申报国家项目,经过大众网评、专家评审和网上公示等评审环节,最终全国186所高校共有296项目成功入选,共涉及23个学科领域。其中,机械类教学项目获批30个,位列第一,临床医学类和生物科学类位居第二和第三位。



相关新闻
  • 叶回春老师《单点金刚石车削超精密加工虚拟仿真实验》入选2018年度国家虚拟仿真实验教学项目

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:js345线路- 工程js345线路